Sayuran hijau seringkali jadi "musuh" anak-anak. Padahal tak terhitung banyaknya gizi, vitamin, mineral dan serat didalamnya. Karena manfaatnya itulah dilakukan penelitian tentang bagaimana caranya agar anak-anak mau mengkonsumsi sayur. Penelitian terbaru dari Pennsylvania State University menambahkan potongan sayuran seperti brokoli, zucchini, bayam dan sayuran hijau lainnya ke dalam makanan anak-anak. Hasilnya adalah mereka tidak menyadarinya. Mereka malah dengan asyiknya menyantap menu makananya. Penelitian yang dilakukan selama 3 minggu pada 40 anak berusia 3-5 tahun ini menemukan bahwa sayuran yang dicampur atau diblender ke dalam makanan anak-anak tidak pernah mereka tolak. Menurut peneliti salah satu alasannya adalah karena anak-anak itu tak menyadari kehadiran sayuran dalam makanan mereka. Ide ini bisa Anda coba dirumah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar